Кстати о червях

Качаровская Елена
Когда влюблённость кажется доступностью,
Когда доступность кажется влюблённостью,
И черви - клёвыми, а червы -алыми,
По устью нежности к истоку глупости
Плывёт судёнышко гребками малыми.

А позади вода, чиста и лакова,
А впереди вода гудит порогами.
Воронки полны ли? Пираньи сыты ли?
Ох, будешь сброшенной,  легка и лакома
На пики острые, но пики битые...

В кустах  спасатели  томятся ревностью,
Реликты рыцарства с кругами дутыми,
Трезубцы гнутые, трефями – важные,
Куда ж поддаться мне? На  пояс верности
Напялить  стрёмги  трикотажные?

Ни в масть не пялиться, ни в пасть -  не целиться,
А  плавать весело с  ручными  веслами.
По тихой заводи, в весеннем  озере
Цветком кувшиновым марьяжна  девица
Под   бубны громкие, да  в  буби -козыри!