Иллюстрации отсутствия голосов

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Иллюстрации отсутствия голосов
Проходят мимо осенними листами.
Всё уходит куда-то с годами
И я тоже,
как уходят из старых снов.

Я тоже исчезаю в этом тумане
Телефонных звонков и пустого "пока" -
Как будто украв лодку у моряка
Я уплываю.
Ведь ты понимаешь?

Можешь ли, читающий эти листы,
Пытающийся всё это даже понять,
Поверить, что сон это явь?
Что мой голос
всего лишь ты...




Illustrationen der Abwesenheit menschlicher Stimmen
Rutschen vorbei ohne jeden Halt.
Ich rutsche auch und es schimmert mir,
Ich bin ja ebenfalls mit dabei-

Ich koennte ja auch hinabrutschen
Und nach dem naechsten "Auf Wiedersehen"
In einer modernen Kutsche
Abfahren. Kannst du das verstehen?

Kannst du, der das mit eigenen Augen
Vielleicht sogar zu verstehen versuchst,
Mir einfach nur einmal glauben?
Denn meine Stimme bist bloss du...


12.01.2012 (с) Дмитрий Семёнов

иллюстрация:
примерно 2004 год (с) Дмитрий Семёнов