Про уродов и людей

Маргарита Маруся Ставнийчук
Я - урод и дружу с уродами,
И один из моих друзей
Пьёт,его рвёт нотами
На души нормальных людей.
Его труд не назван работами,
Его гений называется сброд,
Его не балуют льготами.
Что за гений льготник урод?

Я - урод и дружу с уродами,
И один из моих друзей
Никогда не загружен заботами,
А кипами бумаг и статей.
Он порою так неприличен ,
Что в прохожих плюёт людей,
С присущим ему безразличием,
Словами тех самых статей.

Я-урод и дружу с уродами,
И один из моих друзей
Не знаком с людьми и народами,
Но рисует людей-камней .
От него пахнет свежей краскою,
Кисть не мажет.Режет  мальберт.
Он рисует с уродской маскою
Человеческий нормальный портрет.

Кто делил этот мир на уродов?
Кто делил его на людей?
Неужели так задумано Богом ,
Чтоб в уродах не замечали людей?