Жёлтый маленький цыпленок

Наталья Здесенко
Жёлтый маленький цыпленок
Клювом стукнул по скорлупке –
Оглядел вокруг курятник
И серьёзно так сказал:

«Там в скорлупке – мир огромный,
Я познать его старался.
А что мир настолько больше -
Я совсем не ожидал…»