Наследство

Людмила Остроумова
Когда-то дом срубил над речкой прадед,
На берегу скалистом-новый дом.
Наличники в узорчатом наряде,
И бор сосновый сразу за окном.

От берега брала разбег дорога,
А при дороге дед поставил дом,
На берегу цветущем и пологом,
Поросшим молодым березняком.

Косили сено,сеяли пшеницу,
Работали с темна и до темна,
И в летопись,на чистую страницу,
Крестьянская судьба перетекла.

Не только светлой памятью о детстве
Мне этот край суровый сердцу мил,
Мне этот край достался по наследству,
От родников до дедовых могил.

Вот от того-то верю я в святую
 Непогрешимость этих берегов,
Они на век в душе моей связуют
Надежду, веру, правду и любовь.