Тараканья любовь

Галина Новикова Лебединец
День устроит бега тараканьи,
Кто - куда и зачем? - не поймешь.
Ты шепнешь: Ну какой же ты странный!
На меня, чем - не знаю - похож …

Ночь влетит ошалелою птицей,
Застучится с размаху в окно,
Нам влюбиться с тобою случится,
Где любовь, как жар птицы, крыло…

Потеряем покой в одночасье,
И забьются, тревожа сердца,
Понимая, что вот оно - счастье!
Нам друг друга беречь до конца.

День устроит бега тараканьи,
Кто - куда и зачем? - не поймешь.
Только светится звездочкой дальней
Мир души, что на мой так похож…..
                Влад Коста

Я люблю твои усики, Маша,
И веселый пронзительный взгляд.
А твой панцирь, моя таракаша,
Это самый красивый наряд!

Ты взлетишь ошалелою птицей.
(Тараканы умеют летать!)
Ночью будем с тобою кормиться
Да за печкой тихонько шуршать.

В одночасье покой потеряем,
Когда шарик с отравой найдем.
Эй, людишки, мы вам повторяем,
Что давно эту гадость не жрем!

С дихлофоса мы просто балдеем.
На мелки и на дуст наплевать.
Очень глупой считаем идею
Имя «Машенька» мелу давать.

Я люблю мою Машеньку, Маню!
(Тараканы умеют любить!)
Ведь не только в бегах тараканьих
Счастье и удовольствие жить!