Истинно верующему

Андрей Шенмаер
Наивен ты и многого не знаешь,
Но вера в Бога у тебя крепка.
Всегда в заботах, опыт набираешь
И, знаю я, душа твоя чиста.

Когда нибудь прийдёт к тебе прозренье,
Поймёшь тогда, что ты лишь инструмент.
Что сатаной ты отдан на закланье,
То будет пробуждающий момент!

В создателя вселенной кто ж не верит,
Супротив этого идти я не могу.
Но кто же может всё это проверить?
Одну лишь истину, другого не прийму!

Вольно сейчас и веру взять любую,
Иль дом молитвенный иль церковь выбирать,
Но время кончилось для всех религий мира
И бег истории не повернуть нам вспять.

Взгляни на горы, море иль долины,
На птиц, животных или на цветы.
И ты поймёшь, создатель где-то рядом,
В душе у каждого, и это также ты!

Душа моя естесственно свободна,
Мне гнёт религии конечно ни к чему,
А в утешенье мне, частица моя в внуках,
В них продолжение моё, в них я живу!

12.01.2012