Дождь в январе

Олег Бучаров
Дождь в январе нагнал нелепую грустинку,
И как-то странно бьют настенные часы.
Упрямый ветер треплет по стеклу дождинки,
Сбегающие струйкой в две слезы.

К забавам матери природы мы привыкли.
И переносим непогоду налегке...
Но вислоухая печаль змеёй проникла.
Да и душа кочует rде - то вдалеке.


               12 января 2012 г.