Поступки

Ольга Никифорова Тарасова
На все поступки, есть причина,
Здесь нет ни ранга, нет и чина,
А лишь достоинство и честь
По жизни служат, ставят крест.

Самоубийца умирает,
     Простак от бедности взвывает,
Разумный все ходы пройдёт,
     За счастьем движется вперёд.
              Бездумно сделаешь ошибки,
              Растерян, хмур и нет улыбки,
              Затылок нЕзачем чесать,
              Обязан сам себя спасать.

Не доверяйся зову сердца,
     Каракуль грёз со вкусом перца!
Мечта, как баба на метле,
     Летит вперёд, навеселе.
              Не поддавайся на уловки
              Советов чУждых, без страховки,
              На мысли есть своя башка,
              И ты не мусор из мешка.

Поступки - путь для размышленья,
Набраться надо лишь терпенья,
Чтоб не страдать, как идиот,
Не чувства...
     - Разум главный ход.
   
=  Коль чувства с разумом согласны,
   То всё по жизни будет классно!

23 - 11 Никифорова Ольга