Кумиротворчество, - как секс!

Лев Постолов
ПОКУДА БЫДЛОМ У СВОИХ КУМИРОВ
БУДЕМ БЫТЬ ...

     "...Мы, прям, как садомазохисты -
         Бьют демократы нас,
         как раньше коммунисты..."
                Александр КУПИДОН., Реплика-афоризм.
 
  Мы, люди, от начала мира,
  знай, создаём себе кумиров,
  Плюя на все призыв-порывы:
"Не сотвори себе кумира!"
  То царь кумир, а то Ген.Сек -
  то Президент, а то Премьер. -
  Зудит в крови  революционер, -
  и вечным стал этот процесс:
  кумиротворчество, как секс!
  Что ни кумир, то норов : "Бить!",
  чтоб знал народ, кого любить!...
  То - чтобы трёп лишь по домам,
  а то залезут к нам в карман...
  Чёрт с ними! Нравится, - пусть бьют:
  ведь двух за битого дают!
  Давно твердят, - и сами знаем! -
"Нас бьют, а мы, - назло! - ... крепчаем" .
  Кумирам этого и надо:
  им быдло крепкое - награда!
  Покуда быдлом будем быть, -
  кому не лень! - нас будут бить...
  Устроен так подлунный мир,-
  в нём прохиндеев вечный пир.

       25 июня 2009 года.