Новый год какой-то старый

Дмитрий Карпович
Под хрипы жизненных длиннот,
Под всхлипы старенькой гитары
И я уже давно не тот,
И Новый год какой-то старый.

Я и тоскую невпопад,
Молюсь не за того пророка,
И Новый год привык встречать
На две недели позже срока.

И в ночь на старый Новый год,
Отстав по фазе от Вселенной,
Устрою в небе хоровод
Несостоявшихся мгновений!