Выживать в ожидание восхода

Вера Лойша
Человек - человеку - кнут.!?
Чёрный ворон, что ждёт добычу,
Лесоруб - с заходом на круг,
В окружении пеньков и приличий.

Беззаконник с желаньем успеть,
Посадить и дождаться всходов,
От которых не петь... и не сметь.
Выживать в ожидание восхода.

Человек - человеку - суд..!?
Где и как? И кто?  И как скоро?
Треснет в тайне подпиленный сук,
Вот ещё один друг... за забором.

Это всё не про нас...!?
А в такт сумасшествия (бреда картинки)
От которых - готова на мат..!
Иль на жизнь "подножной" травинки.

Человек - человеку рад...!
Каждый гость... со своим самоваром,
А в душе... с переливом набат..!
"Я люблю тебя - даже с нагаром".