Судьба

Людмила Меликова
Грубым посвистом,
Гневным окриком
Небеса в цвет грозы окрасила.
Тенью пОсветлу
Напророчила
Черных туч меж собой согласие.

Еле вспомнила,
Счастьем жадная,
За какую вину квитаешься.
Грязи комьями
Как наградами
Метишь в цель, не попавши - маешься.

Чтобы падала,
Ямы вырыла,
Оплела добрых дел веночками.
К ночи падчерица
Постылая,
А с утра окликала дочкою.

Не расстроюсь я,
Если песенка
Будет спета за медный гривенник.
Вот откроется
Неба лесенка -
Поднимусь как и все, с повинною.

Буду каяться,
Что обидела,
Не ценила (в сердцах!) достоинства,
Зла боялась,
Добра не видела,
А пожить по-любому стоило!