Береги свои руки, доктор...

Юлия Лапушинская
Моим дорогим людям...

*********************

Береги свои руки, доктор,
Ты умеешь, лечить, спасать,
Снег на улице снова мокрый,
И так хочется что-то спать,

Ты в палату войдешь неслышно,
"Подопечных" своих чуть-чуть
Успокоишь...И рад, что вышло.
Что ты выбрал когда-то путь...

Непростая работа, нервы,
Но халат свой предать: "ни-ни"...
Ты в профессии номер первый.
Пролетают как птицы дни...

Вот, седеть начинаешь рано,
В оперблоке почти живешь,
Знаешь, снова прогноз туманный...
Но ты борешься. Но ты ждешь.

Береги свои руки, милый,
Согревают они порой,
Дай же Бог тебе, доктор, силы,
Счастлив будь и здоров, родной...