Радуга

Ольга Бугримова
В воздушной арке небосвода
Зажглась красавица дуга.
И брызгами сама природа
На луг бросает жемчуга.

Раскрашено палитрой яркой
Полнеба, тьме наперекор.
В пылу изящного азарта
Возник причудливый узор.

Один  конец склонился в поле,
Другой над речкою завис.
Качается волной на воле
Узор, воздушен и цветист.

Всё в окружении эфирном:
Леса, и речка, и дома.
Земля притихла в свете мирном,
Заворожённая сама.