Как восхищался мотылёк...

Ольга Ситник Овчинникова
Как восхищался мотылёк
Мерцающей загадкой света,
Который источал цветок
В лучах лазурного рассвета.
Он танцем крыльев воспевал
Небес прекрасное творенье
И ближе, ближе подлетал
К кумиру.Полный восхищенья
Он ослеплён был красотой
И теплотой цветка душевной.
Его изящной простотой,
Его фигурой совершенной...
Он воспарил, кружил, летал,
Страстей не ведая предела.
И так любовью воспылал,
Что вспыхнуло младое тело...
Он превращался в уголёк,
Не чуя боли в дикой страсти.
Так и не понял мотылёк,
Что погибает он от счастья...
...........................
Лежал безумный мотылёк,
Верней, что от него осталось...
А восхитительный цветок
Не ведал, что такое жалость.
Прекрасна форма из стекла,
И абажур не слишком новый,
А сердцем лампочка была
Стодвадцатипятивольтовой...
...........................
Мораль?Мораль моя проста.
Хотя у всех свои сужденья.
Не всё, что блещет-красота.
Под блеском часто пустота
Не стоит жертвоприношенья.