палитра

Своеволие
гиацинт внезапно пустился в рост
для себя решив, что уже весна.
улицы натянутый снежный холст
на подрамник западного окна.
южное зашторено до поры
а на это, белое, - выбирай
можно горы - синим - и будет крым
или только имя - и будет рай.
в утренней палитре - зеленый чай
джема земляничного киноварь.
и возможность с чистого все начать.
на палитре года - еще январь.