Пространственное

Светлана Львова Запон
Распрямляю пространство вокруг и ловлю подходящий момент.
Я не выпущу никель из рук, синтезирую в доллары цент.
Прикуплю себе термокостюм – с ним не страшно и пламя в аду.
Я избавлюсь от суетных дум и устроюсь в последнем ряду.
Посмотрю увлечённо спектакль «Разложение душ на грехи».
Как мильон превращают в пятак, на слова расщепляют стихи.

Ты собрать попытался меня, только вышел фотоновый след,
тонкий росчерк слепого огня, искривившийся тающий свет.
Ты прости мне невольный обман – ты понять меня так и не смог…

А в аду нынче тоже зима. И грехи заморожены впрок.