Фонарь

Непомнящий-11
Фонарь,
      который там на улице,
  скрипит от ветра непрерывно -
Свет округ
          в неровности качания - кидает.
Нет у фонаря судьбы другой.
  Светить сегодня,завтра - как вчера.
И от этого фонарь,
  я думаю,
          наверное - страдает.