nuit

Маленькая Женева
ночью,на холодной постели,
вдруг подумаешь:
а куда летят корабли?
и куда кладут
растаявшие сердца?
и если не спать до зари,
можно ли  не увидеть конца,
как мы этого хотели.
и если накроет тьмою,
найдется ли рука,
которая спасет?
а может накроет снегом?
и тело из теплого агрегатного в лед.
и паруса над небом.
если бы утро не начиналось,
если бы слова не ранили так сильно,
если б от дома к дому не так носило,
всё было бы по-другому,
и ночь никогда не кончалась.
скончалась.
об этом пропела птица.
и нужно опять погибать под утренний кофе,
это как маленький шаг к большой катастрофе,
мама,мне нужно напиться.
мне срочно нужно напиться.