А снег идёт...

Олюньчик
          "А вообще скажу,
          Плохо одному.
          Я в свой дом вхожу
          Будто бы в тюрьму…"
                Василий Цветкович
     http://art1.artefakt.ru/mob/verse/work/?work_id=15496


***


А снег идёт и больно колет щёки.
Бездомный пёс ласкается у ног,
А я всё жду, хотя прошли все сроки...
"Ты, вижу, друг мой, тоже одинок?"

А снег идёт. "Давай грустить не станем!
Где твой хозяин? Где твой тёплый дом?
Однажды мы с тобою ждать устанем,
Но не теперь: в надежде, а потом!"

А снег идёт и холодом пронзает.
Невыносимо очень долго ждать.
Я понимаю, чуда не бывает,
Нельзя заставить чувством отвечать!

А снег идёт, позёмкою танцуя,
И ранит душу эта белизна...
Мне больно думать: может никому я,
Как этот пёс бездомный не нужна.