Городские непижоны 2

Игорь Гуревич
*** *** ***
Проходила, проходящих не заметив,
Пролетела-промелькнула за окном
эта девочка в кокетливом берете,
эта бабочка с надорванным крылом.

*** *** ***
Дорожник бил дорогу ломом,
являя трудовой накал.
Он, жаждой поиска ведомый,
всего лишь золото искал.

*** *** ***
Сидят старушки и судачат –
теперь не те приметы эти,
пусты дворы, здесь все иначе –
сидят старушки … в интернете.

«Все свое ношу с собой»
Мы с сержантом ходим парой,
гибдэдэшники мы с ним.
я с радаром, он с радаром,
с жезлом он, я – со своим.