Душа звонит во все колокола

Мария Сепеева
Уже не жизнь, хоть впрочем и не смерть,
Уже не пара, впрочем и не врозь,
Смотря с какого ракурса смотреть...
Мою любовь, промерзшую насквозь,

До основанья, бесконечно жаль,
Как все живое, как и этот лес,
В тяжелый льда закованный хрусталь
И бархат снега, спущенный с небес.

Деревья спят пушисты и белы.
Их внешний вид - замерзшая вода.
Да что любовь! Могучие стволы
Ломает пополам избыток льда,

Ломает на каком-то рубеже,
Когда за снегопадом снегопад
И тяжести не выдержать уже.
Но добавляя пышности в наряд

Грядет с небес метельная кутья.
Как на помин любви мело.. мело..
Все дальше по сугробам бытия
Она уходит очень тяжело,

Воспоминаний клочьями шурша
Моя любовь, сгоревшая дотла.
Не затрепещет сердце, лишь душа,
Душа звонит во все колокола.