Я ворую

Иван Романенко
Я остался без движений –
Нет открытых приложений.
Нет гарантий в этом мире
В том, что дважды два четыре!

Я ворую сейчас одиночество,
Чтоб оно не досталось другим
И не верю в чужие пророчества –
Мою лампу протёр Алладин.

Не хочу я встречать Новый год,
А побуду ка  лучше один,
В нём не будет печалей, невзгод –
Только много фрагментов картин,
Вирус счастья и мой карантин.
Никуда я не поеду,
Никуда не доберусь.
Мне к вечернему обеду
Притаранивает грусть.
Пусть встречает весёлый народ, -
Новый год!
       Новый год!
                Новый год!