Скажи мне Бог...

Натиша Иванова
 За что же так со мной Господь,
 За что так Ангелы мои?
 Уж нету сил моих терпеть!
 В чём виновата, расскажи?

 Где счастье или на Земле,
 Его и вовсе не найти?

 В чём смысл мук моих, страданий,
 Покуда на всём жизненном пути,
 Минута счастья, - остальное лишь терзанья!

 Где справедливость или вовсе её нет,
 Какой в сей жизни тогда прок?
 И будет ли когда-нибудь просвет,
 Когда вся жизнь - урок, урок, урок...

 Когда же счастье обрету,
 Любовь, а не влюбленность вечную,
 Устала плакать, падать, но встаю, иду,
 Вся жизнь, как испытанье бесконечное!..

 Себя терзаю, словно режу на куски,
 Душа и сердце разрываются от боли,
 Наверно по-другому жить я не могу, прости,
 А равнодушной быть я просто не умею!

 Уж реки слёз пролиты за всю жизнь мою,
 Чувствительна, переживательна натура,
 Устала я, но верю и молю,
 Теряю силу и надежду в суе...

 Живу порой с надрывом, на разрыв,
 Превозмогая боль душевную,
 Настрой, - то негатив, то позитив,
 Я человек, не кукла бездушевная...

 Скажи мне Бог, что делаю не так,
 В чём потаённая на всё причина,
 Скажи Господь мой, ты же мне не враг,
 Как обрести баланс, в чём золотая середина?
 13.01.2012 г.