Жаль, мои ошибки ты исправил...

Кот Матроскин
Экспромт на "Ты исправил все мои ошибки" (Станислав Прохоренко)
         Ты исправил все мои ошибки
         Только тем, что вышел и ушёл,
         Взяв с собой подобие улыбки,
         Словно был не счастлив и не зол.
         Мы себя с тобою поменяли,
         Но и разойдясь, не отошли,
         Тихой лёгкой веточкой печали
         В памяти от скуки сберегли.
         Больно не бывает одиноким,
         Небу ведь легко без облаков.
         Даже не прочитанные строки
         Круто стерегут у берегов.
         Ты прочти!
         Я тоже буду таять,
         Слушать пустозвоны воробьёв,
         Медленно размешивая в чае
         Перья позабытых давних снов.
         http://www.stihi.ru/2012/01/13/2435


Ты исправил все мои ошибки...
И - посеял новые печали,
Кто же знал, что счастье будет зыбким,
Кто же знал, что грусть нас ждет в начале.

И твое, подобие улыбки,
Резануло болью мне под сердцем -
Мне б - в твоих объятиях забыться,
Мне б - в твоих объятиях согреться!

"Больно не бывает одиноким..."
Мы спастись пытались в этой фальши,
Враз решив - друг другу мы далёки,
Поспешили разойтись подальше.

Писем недописанные строчки
Как ждала я! Ты их не отправил.
Я прочла их - в грёзах полуночных.
Жаль, мои ошибки ты исправил...