Прощальное Держи своё счастье

Елена Милосердова
На! Держи своё счастье,
До которого не дотерпел,
Которого не дождался.
А может ты не лгал?
Или всё время притворялся?!
Когда не надо – приходил,
 Когда нужно – не остался.
Позвонил – посмеялся.
Доигрался, доигрался…

На! Держи! Уходи! Убирайся!
Да на что ты мне сдался?!
Не казнён – оправдался.
Когда сердце в ладонях держал – улыбался.
Только так и не понял, что не муляж,
Только так и не понял, что ошибался…

На! Держи! Забирай! Не прощайся,
По-английски, в молчаньи, не надо кричать,
Камни слов о живое нутро разбивать!
Только ногу с груди убери – дай дышать!
Оставь сил не на то даже чтоб убежать…
Только бы отползти…только бы не стонать…

На! Держи своё счастье!
Прекрати. Не унижайся.
Только живи…Только с жизнью останься…