Когда ты уйдешь

Таша Гу
Когда ты уйдешь, я останусь -
Смотреть из окна,
Как белые хлопья ложатся
На крыши домов.
И как на ладони, отчетливо
Будет видна
Цепочка твоих торопливо идущих
Следов...

Затикают часики громче обычного
Вдруг,
Котенок уронит любимый тобою
Бокал,
И станет все странным и очень
Холодным вокруг,
И сложится мир в пирамиду
Разбитых зеркал...

Я буду пытаться вздохнуть, чтобы знать,
Что жива,
Пытаться себя уверять - не случилось
Беды.
...Но сердце устанет. Не выдержит просто,
Едва
Увижу, как хлопья твои заметают
Следы...

И часики тихо замрут, и застынет
Весь дом.
Котенок, свернувшись в клубочек,
Уснет на ковре...

...И будет же что-то когда-то еще...

Но потом.

Но только не в этом, в последнем
Моем январе...

январь 2012