Девичьи гадания

Еленапопова
На дворе мороз стоит,
Как-никак крещенский.
Тускло свечечка горит
В половине женской.

Наклонились над столом
Девки да гадают
Средь бревенчатых хором,
Что их ожидает.

Белый воск в водицу льют
И выходят в сени,
Мнут бумагу, жгут и ждут,
Что подскажут тени.

Прыгнув в выпавший снежок -
Нету с ними сладу! -
Свой кидают сапожок
Прямо за ограду.

А потом уснут, тихи,
Гребешки припрятав...
Снится им,как женихи
Засылают сватов.