Очнитесь

Михаил Соломин
Пришла зима — земле отдохновение,
Залег в берлогу спать медведь,
А после будет продолжение -
Придет весна капелью в такт звенеть!

А людям не до сна зимой,
Они теряют свой покой -
От мыслей суетных, тревожных,
Под гнетом заблуждений ложных...
Но люди могут видеть красоту зимы -
Но все во внутренние спрятались миры,
Не видят ничего, кроме своих проблем,
И нет для разговоров других тем...

Очнитесь люди! Зрите красоту!
Она спасет вас от самих себя, и пут!