Старость

Нина Казакова Запащикова
СТАРОСТЬ

Не верьте тем, кто старость воспевает,
Все это от бессилья.
Ведь каждый старый знает,
Лишь молодость всесильна.

У стариков ни сил нет, ни здоровья,
И в зеркало не хочется смотреть.
Мелькает уж коса у изголовья,
И мысль одна:»лишь только б не сегодня умереть…»

А самое страшное у них:это одиночество,
И в тягость всем они, без исключения.
И добрых слов услышать очень хочется,
А на вопрос:»А правильно ли жили?», остаются лишь сомнения.