Гунява тьма Джон Магвайер

Кук Куконя
http://www.stihi.ru/2012/01/12/3076


 Гунява тьма...
 морозное зерцало хрустит под шагом хлипкого коня,
 вселенский мостик - ножкою бокала -
 в руке уставшей завтрашнего дня...

 Калины куст
 за гаревой дорожкой цветет настырно в памяти моей,
 баркасы мыслей, с грузом хлебной крошки,
 плывут кормить небесных сизарей.

 Шафранов цвет
 окрасит оперенье летающих несбывшихся надежд.
 Рассвет грядет... и хладным дуновеньем
 последний ангел шлет благую весть...

ГУНЯВЫЙ — гунявая, гунявое; гуняв, гунява, гуняво (прост., обл.).
 Оплешивевший от болезни. Гунявый старик. || Облезший, вытертый, лысый, некрасивый. Гунявый мех.
 Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940


       Гунявый сонет

Ах, Боже ж мой! Тащусь от восхищенья!
Надежд шафрановых окрас так мил.
Рассвет гунявостью калину не затмил.
Баркасы мыслей прочат вдохновенье.

И каждый слог рождает умиленье.
Затмил поэт стихирных всех светил.
Не восхитился разве что дебил
Метафорой и силою сравненья.

Гунявый стих. Загадка? Откровенье?
Иль зауми невинное творенье?
Внушение потусторонних сил?

Ах, этот стих  холодным дуновеньем,
Гунявостью своей меня пленил.
И на сонет гунявый вдохновил.