Душа

Сшонэ
Мой новый день возвышенностью тих
И кажется чуть-чуть заденет душу
Там, где нет третьего и место для двоих
Я мягким отвлеченьем не разрушу.

Туда, где бог собою день вершит,
Туда, где символ быстрой пестрой птицей
Мне не даёт с тобой уединиться
Моя душа, о гордость не спеши!

Свои сейчас отстаивать права
На должность феи? что твои вельможи!?
Ведь жизнь моя, моей душой жива
Моя душа и гордости поможет.

И гибкий червь не сетует во-тьме
По жизни бренной, его рай подвалы,
Мне слышалось, как вьюгою начала
Вонзались в землю при ночной луне.

И тихий мир, что стелется в земле,
Сырой гнилостный запах погребений
Срастаются в глубинном корабле
И вырываются величием строений.

Вот и меня, что гордого червя
Взвивает жизнь до горнего порога
И скрытый смысл возвышенного слога,
Апофеоз на храмовых кровях.

Сшонэ 130112