Береги себя...

Клариэта Ажардо
Береги себя, не растрачивай...
Все, что нажил, храни, сторожи!
Мою нежность и Свет не оплачивай:
Только скуке и деньгам служи!

Пусть не будет свиданий и праздников
В нашей жизни с тобой, все пройдет!
Мне достаточно виршей-проказников, -
Обещают судьбы разворот...

Нет в любви строгих правил и логики,
Неподвластны нам холод и страсть:
Все твои размышления строгие
Не спешат перед радостью пасть...

Молодец! Так держать! Что там сладости
Милых встреч, ласки, моря чудес?!
Не разменивай жизнь ты на шалости
И не слушай посланий Небес!

Шансы в жизни бывают различными;
От Любви люди бегают зря,
Не желая менять дни привычные,
Они тлеют в судьбе, не горя...

От прекрасного свежего пламени,
Что алеть жаждет в сердце у всех.
Что ж, чужими мы были и станем мы
Еще дальше...  Живи без помех!

Бог - Любовь! Дарит встречи, волнения.
Сводит в целое...Но по кускам
Раздирают  иуды-сомнения,-
Отдаешь свое счастье врагам!

13.01.12