Бы и же

Андрей Земцов
О, если б, что-то созидала месть.
Ее творенья б выше всех вздымались.
Какие бы шедевры создавались.
Любовь свергая б, попирая честь.
Все то б чем юность восхищалась
Животные инстинкты б заменили.
Нас чувства больше б не пленили.
А мы не жили б, а сражались.
   Шедевры создает же лишь любовь.
   А месть же только разрушает.
   Мы ж только на развалинах стенаем.
   Разрушенное ж не построишь вновь.
   Давайте вспомним - мы же люди.
   Испорченное ж можно починить.
   Все ж лучше, созидая жить.
   Любить без "бы", кого "все ж" любим.