Заложники

Какой Из Слесаря Артист
Мы заложники чужой воли,
Провидения и судьбы,
Мы заложники нашей боли,
Или проще сказать - рабы.
В череде телесных страданий,
Мы убого падаем ниц,
Разметавшись в бреду, среди зданий,
Среди тюрем и ... больниц.
К свету тянем костлявые руки,
И глазницы высохших слез,
И сложились телесные муки,
В одно слово - туберкулез.
И в плену, животного страха,
Мы от ужаса только мычим,
( И боимся гниения, праха,)
И твердим, что он излечим.