Питерское утро

Алиса Плато
Кофе с молоком, кусочек сыра.
Я сегодня выбегу из дома
И, надев перчатки торопливо,
Улыбнусь знакомым незнакомым.

Воздух утром свеж, как и газеты.
Все в метро зевают, как обычно,
Отправляют sms-приветы...
Питерское утро - все привычно.

Волосы разбрасывает ветер.
Все еще прохладно в этом мае.
Старый дворник на вопрос ответит:
Где, когда, куда идут трамваи.

Серый голубь на карнизе узком
Суетливо вертит головою,
Солнце светит ярко-белым диском
И летают чайки над Невою.

А на "Стрелке" небо голубее,
Чем в районе нашей "Пионерской".
Я люблю тебя, мой город, все сильнее,
Всей своей душой неровной, детской.

Я люблю твои прозрачные витрины,
Я люблю твои дома, проспекты, парки...
Навсегда в себе твои картины
Сохраню, как ценные подарки.

16/05/2009