Поверишь?

Евгений Веллер
/Ответ на стихотворение "давай уйдём"
Керн Янины/



Ты не поверишь,
Но было время, видел я места,
Где солнца диск лишь пепел дарит миру...
Там грязь и блеск; и смех и боль;
И души разбивая в кровь, перевирает ноты лира.
Плодится злость и нищета.
За яркой ширмой - пустота...

Ты не поверишь:
Рассвет в моё окно глядел лишь раз.
В то утро волны пели о свободе...
О счастье, о тебе, о том,
Что нами пробуждённый дом не устоит при той погоде,
Что ждёт в неискренности глаз,
Разбивших верности алмаз...

Ты не поверишь...
Воздушный шарик рвёт упрямо ввысь.
Там нет запретов, но мелодий – море...
Напеть, сыграть, читать стихи...
Реалии сует лихи. Не одолеет, верю, горе,
Пока в ответ на «улыбнись»,
Дарить желаемо «коснись»...

Ты не поверишь:
Не годы просят детство сгинуть прочь –
Игра, покуда жаждешь, не покинет.
Иные адрес, роль, наряд –
Не страсти иссушает яд, но молчаливость той пустыни –
«Усталость, холодность и ночь».
Я обещаю, Света дочь:
Не жить, собою мне не быть,
Забыть сумевши песнь «Любить»...

Ты мне поверишь?

12. 01. 2012.


"давай уйдём" http://stihi.ru/2012/01/09/6865