Не отдаю... и чувствую... и слышу...

Иосиф Пашковский
Не отдаю… и чувствую… и слышу…
Прижав к груди, ласкаю без стыда,
Вдыхая дым, не божьего суда,
Свою любовь – подкидыша, колышу.

Умаялась. Заснув тихонько дышит,
Лишь вздрагивают кончики ресниц,
Не прикасаясь, опускаюсь ниц –
А вдруг и вправду, Бог меня услышит…?

А за окном, владычица Зима,
Растерянно молчит, разводит руки,
Отчаянье, надежда в каждом звуке –
Неужто вновь растаяли снега?

Совсем немного – и обидные слова,
И эту горсть нечаянного счастья,
Судьбы подарок и её причастье –
Укроет снег… и пощадит молва…

                13.01.2012