Вознесенскому и Байкалу

Владимир Грикс
Вечная тема
"Я ночью проснулся,
мне кто-то сказал,
"мертвое море - священный Байкал" (Вознесенский)

зато стало можно
в нем нефть добывать,
священное дно продырявить, познать,
устроить отели и всю красоту продать
- её купят, как ...ядь на мосту...

(в 2009 году ,вчера Би-би-си "солгало", что дзюдоист постановлением вновь запустил в работу Байкальский цбк)