Наша Даша

Клавдия Епифанова
Знакомая есть у меня,
Дарья Михайловна одна.
Две косички цвета льна.
Щечки, как у хомячка.
Носик, вздернутый слегка.
Озорством горят глаза.
И она такая шкода!
Ведь от роду ей три года.
Вот историю одну
Я в стихах вам расскажу.
Было дело вечерком.
Все сидели за столом,
Ужин чинно продвигался.
Дашин голос вдруг раздался;
"Клава! Чаю хочешь?"
(Нет, еще ты не хохочешь!)
Я с улыбкой отвечаю:
"Ой, конечно только чаю"
И не капли не жалея,
От удовольствия вся млея.
Отдает мне свой бокал.
(Приготовься. Идет накал.)
Я глоточек отхлебнула.
Вот девчонка! Вот надула!
Меня всю перекосило!
Соли в чае столько было!
Не смогла я проглотить.
Мать её пришлось бранить.
Та спокойно отвечала:
"Чаю дочке наливала.
Ну, а чем она подсластила,
Ты сама уж оценила.
Ведь солонка рядом с ней"
Вот теперь и ты балдей.
Разрешаю. Поспеши.
Смейся только от души!


Ссылку на плейкаст смотри на главной стр.в разделе Ссылки на другие ресурсы: