Мы зиму очень долго ждали...

Галина Савельева
Мы зиму очень долго ждали,..
Когда пришла - мы крепко спали.
Она тихонечко пришла,
Крылечко снегом замела,

Тропинки, лавочку, дорожки
И заморозила окошки,
Чтоб мы её не увидали
И ненароком не прогнали...

Снежком сады запорошила;
Сирени, яблони и сливы,
И на деревья кружева
Зима-кудесница сплела.

Летят снежинки, кружат, кружат.
Ох, скоро зимушка завьюжит!
Засыплет снегом, заметёт,
И стужа в гости к нам придёт.