Не полиграфист

Серега Родионов
Он с виду вовсе не приметен,
Такой как все: и спит и ест.
Грустит порой, порою весел
И не хватает звезд с небес.

Не циник он, и не философ.
Не математик, не поэт.
Он в «смокинге», порою «босый»
Но знает он один секрет!!!

Все люди лгут!
- И праведник, и жулик.
В угоду или по нужде.
Он видит Вас- чего бы Вы «не гнули».
Во славу иль во вред себе.

В его мозгу - миллион сомнений!
Десятки тестов на устах.
И полиграмм- кривых сплетенье,
В слегка прищуриных глазах.

Не экстрасенс и не провидец:
-Глубокий вздох, воды-глоток,
Он Вашей лжи- лишь очевидец
И вот вердикт почти готов.

Так кто же он- свидетель судеб?
Быть может он пред небом чист?!
Нет! Просто он –ПОЛИГРАФОЛОГ!
Не путайте! – Не полиграфист!

г. Балашиха январь 2012 г.