Вонтер Лак

Энвер Ахсан
Вонтер Лак

Такси ночное.Наконец-то дома.
Дверь открываю я своим ключом.
В полоске света тапочек знакомый
и кошка спит, свернувшись калачом.

Ты тоже спишь.Я загляну украдкой.
Все собрались. Одно достойно слез -
растаяла в кармане шоколадка,
что из полета я тебе привез.

====================================== = =

Пародия

Таксисту сунул я измятый рублик.
Конец командировке – вот и дом.
Но бросились в глаза чужие туфли,
Когда открыл я дверь своим ключом.

Храпели оба вы в кроватке сладко:
И ты, и твой мордатый гамадрил.
Ты фиг теперь получишь шоколадку,
Которую я для тебя купил.