Я могу целовать многих...

Благая Вестница
 «ЗВЕЗДА»

Я могу целовать многих
И в безумстве ласкать любого,
Но, в мытарстве ночей долгих
Я храню лишь ЕГО – ДРУГОГО!

Для КОТОРОГО  –  все Вёсны,
Путь земной и Поток Млечный,
Для КОТОРОГО – все Звёзды
И Души Перелёт Вечный!

Я могу с толпою цыганок
Прошататься целую ночь,
И в дурмане хмельном спозаранок
Силу тёмную превозмочь!

Я могу умереть и родиться,
Встать из пепла, воспрянуть с земли –
Только б стала Звезда светиться
ЕГО рядом, а не в Дали!

Этой Дали, в «чужой постели»*   
Ночью снятся любви палачи,
Что «склевали», затем «отпели»
Нашу искренность словно «грачи»...**

Что ж, теперь я целую многих
И в безумстве ласкаю любого,
Но в мытарстве ночей долгих,
Я храню лишь ЕГО – ДРУГОГО!

Для КОТОРОГО –  все Вёсны,
Путь Земной и Поток Млечный,
Для КОТОРОГО – все Звёзды
И Души Перелёт Вечный!

*  -    «чужая постель» – ад, преисподняя;
** -   «грачи»  – бесы-истязатели, прототипы орла,
клевавшего печень Прометея.