Они в мои глаза смотрели ласково...

Игорь Печерица
Они в мои глаза смотрели ласково,
устроив мне расспрос о том о сем.
Взорвавшись от эмоций, как шампанское,
я разливал по их бокалам все,

что было во мне пробкой закупорено,
о чем потом, конечно, пожалел –
когда окно в квартире не зашторено,
легко увидеть пятна на стекле.

Они мной опьянели с наслаждением,
бокалы моментально осушив,
а после – началось пищеварение
моей до капли выпитой души.
 
Раздался резкий запах перегарища –
мой искаженный запах чужих уст,
когда они поведали товарищам,
каков на цвет я и каков на вкус.

Себя я ощутил хребтом надломленным
в упавшем теле с мнимой высоты.
Те, кто меня нахваливал наполненным,
как стеклотару продали пустым.