С утра вошла в сад Летний осень

Олег Николаевич Майоров
С утра вошла в сад Летний осень –
Цыганским табором вошла,
И закружила, заплясала
Под ветром яркая листва.

Опять пришла пора тревоги,
Опять в душе моей щемит.
Небесной длинною дорогой
Уходят стаей журавли…

Погрей ещё немного, солнце,
Ну, хоть чуть-чуть ещё погрей
И добрым, теплым бабьим летом
Мне грёзы дивные навей.

А уж потом пускай октябрь
В слезах дождливых приползёт,
С туманом стылым из каналов
Хандру и скуку принесет.
               
                Сентябрь 2010 г.