Моё окно

Людмила Савина 2
Моё окно, прикрытое сиренью...
В нём свет горит, приветливо маня,
И лёгкий силуэт мелькает тенью.
Быть может, это я?
                Уже не я...

Моё окно, омытое дождями,
Сияет блеском ласкового дня.
А кто-то плачет в тишине слезами
Тоски и боли. Кто?
                Уже не я...

В моё окно стучится тёплый вечер.
И южный ветер, створками звеня,
Врывается, окутывая плечи,
Надеждой наполняя...
                Не меня!

В моём окне вновь зажигают свечи.
И музыка звучит, в мир грёз зовя,
И кто-то с грустью ждёт со мною встречи.
Ну, а приду, увы,
                Уже не я...