Правда о Ленивице

Надежда Котори
Жила-была девочка,звали её Ленивица.Как звали,так и жила.
Спать страсть как любила,делала всё медленно,даже говорила с неохотой.
Зато грезила о стране в облаках.Частенько сядет у окна,смотрит на небо и,будто кошка, дремлет с открытыми глазами.
И что ей там виделось?..

Была у Ленивицы ещё одна слабость,-жалостливость:увидит бездомную кошку или собаку за окном,так сразу в чём была на улицу выскочит,животное на руки подхватит и домой.
Накормит,напоит,спать уложит,и опять к окошку мечтать.А после за животным приглядывает мать.Никакой ответственности.

И только однажды,влюбившись в прохожего,Ленивица вышла на улицу и чтобы жить с любимым работу нашла,да такую,что с утра до ночи,как белка в колесе.

Прошло несколько лет,Ленивица,которую теперь все Радивицей звали,но за слепую её любовь ещё Дурочкой прозывать стали,жила с Ленивцем.Жила,как звали.Только последнее время нет-нет да и подойдёт к окошку,всплакнёт о том,что вместо облаков небо тучами скрыто и снова за работу.

Но как-то почудился ей Страх,и Радивица от Ленивца сбежать решила.
Перебралась к родственникам в другой город.Там на работу устроилась.

Детей у неё не было,а тоска была.Потому Радивица с детишками много времени проводить стала. А вечерами по старой привычке к окошку сядет и думает о чём-то.
О чём думала,то и появилось.Новая любовь в её сердце дорожку пробивать начала,да только сквозь страх,боль и разочрования сделать было это не просто.Да и приболела Радивица, работу оставила.

Прошло время,и вот,живёт Радивица с Любимым.Вроде всё хорошо,но частенько у окна дремлет,а Любимый в сердцах нет-нет да и назовёт её Ленивицей...А как зовут,так и живут.