Зимнее

Галина Андреева 2
Снег летящий чист и пышен,
В скверах тихо и светло.
Небо низкое на крыши
Белой скатертью легло.

А снежок всё валит, валит,
И морозно. Красота!
И не важно, что зашкалят
Коммунальные счета.

Огорчат всерьёз едва ли
Меркантильные дела:
Нынче зИму долго ждали,
Наконец, она пришла!

И надежды непременно
В наших душах оживут,
Что расти не будут цены,
А зарплаты подрастут.

Что мы будем жить достойно,
Зло не пустим на порог,
Что пройдёт зима спокойно,
Без волнений и тревог.

Те мечтания, наверно,
Область мистики и сна.
Но одно лишь достоверно:
За зимой придёт весна!...